mmm...

sábado, 30 de enero de 2010

COCA DE VERDURAS MALLORQUINA

¡Uno de mis favoritas! Crujiente y deliciosa, acompañada de las verduras, que son exquisitas.

Ingredientes:

MASA:

1/2 kilo de harina,
1 vaso de agua,
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 huevos
un sobre de levadura seca de panadería (no en polvo)

RELLENO:

2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo y otro verde,
4 tomates maduritos
2 dientes de ajo y sal
1 cucharadita de pimentón dulce
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Elaboración:

•Mezclamos la levadura con el agua tibia y mezclamos, añadimos el aceite y los huevos batidos, mezclamos bien y añadimos la harina poco a poco hasta lograr una masa suave que no se pegue a las manos.

•La estiramos con un rodillo ligeramente untado de harina y extendemos en una fuente de horno y dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.

•Ponemos en una sartén el aceite y añadimos los ajos troceados, los pimientos cortados a tiritas y la cebolla a rodajitas finas y dejamos hacer hasta que esté todo tierno, a continuación añadimos los tomates pelados y rallados, y dejamos hacer.

•Cuando esté le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rectificamos de sal, apartamos enseguida para que el pimentón no se queme. Coger la fuente de horno donde la masa habrá crecido y echamos por encima todo el relleno, haciéndole antes a los bordes de la masa un cordoncito para que el relleno no se salga.

•Meter al horno en la parte baja (no en medio), a 180ºC y hornear unos 30 minutos o hasta que veáis que la masa está cocida. Buenísima lo mismo fría que caliente.

jueves, 28 de enero de 2010

Galletas de Chocolate por dentro y por fuera

Ingredientes:

1 taza de azúcar moreno
1 taza de azúcar blanco
1 taza de margarina
1 cuch. café de vainilla (en polvo o líquido)
2 huevos
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza cacao puro
1 cuch. café de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de chocolate negro en trocitos pequeños
1 taza de nueces picadas

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los azúcares, margarina, vainilla y huevos hasta obtener un masa suave y homogénea.
Añadir todos los ingredientes secos menos los trocitos de chocolate y las nueces. Mezclar bien.
Ahora añadir el resto. Volver a mezclar.
Colocar la mezcla por cucharaditas sobre una bandeja de horno (no engrasado) o sobre papel de horno (estraza) y hornear 10-12 minutos. Dejar enfiar.