¡Uno de mis favoritas! Crujiente y deliciosa, acompañada de las verduras, que son exquisitas.
Ingredientes:
MASA:
1/2 kilo de harina,
1 vaso de agua,
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 huevos
un sobre de levadura seca de panadería (no en polvo)
RELLENO:
2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo y otro verde,
4 tomates maduritos
2 dientes de ajo y sal
1 cucharadita de pimentón dulce
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
•Mezclamos la levadura con el agua tibia y mezclamos, añadimos el aceite y los huevos batidos, mezclamos bien y añadimos la harina poco a poco hasta lograr una masa suave que no se pegue a las manos.
•La estiramos con un rodillo ligeramente untado de harina y extendemos en una fuente de horno y dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.
•Ponemos en una sartén el aceite y añadimos los ajos troceados, los pimientos cortados a tiritas y la cebolla a rodajitas finas y dejamos hacer hasta que esté todo tierno, a continuación añadimos los tomates pelados y rallados, y dejamos hacer.
•Cuando esté le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rectificamos de sal, apartamos enseguida para que el pimentón no se queme. Coger la fuente de horno donde la masa habrá crecido y echamos por encima todo el relleno, haciéndole antes a los bordes de la masa un cordoncito para que el relleno no se salga.
•Meter al horno en la parte baja (no en medio), a 180ºC y hornear unos 30 minutos o hasta que veáis que la masa está cocida. Buenísima lo mismo fría que caliente.
sábado, 30 de enero de 2010
jueves, 28 de enero de 2010
Galletas de Chocolate por dentro y por fuera
Ingredientes:
1 taza de azúcar moreno
1 taza de azúcar blanco
1 taza de margarina
1 cuch. café de vainilla (en polvo o líquido)
2 huevos
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza cacao puro
1 cuch. café de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de chocolate negro en trocitos pequeños
1 taza de nueces picadas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los azúcares, margarina, vainilla y huevos hasta obtener un masa suave y homogénea.
Añadir todos los ingredientes secos menos los trocitos de chocolate y las nueces. Mezclar bien.
Ahora añadir el resto. Volver a mezclar.
Colocar la mezcla por cucharaditas sobre una bandeja de horno (no engrasado) o sobre papel de horno (estraza) y hornear 10-12 minutos. Dejar enfiar.
1 taza de azúcar moreno
1 taza de azúcar blanco
1 taza de margarina
1 cuch. café de vainilla (en polvo o líquido)
2 huevos
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza cacao puro
1 cuch. café de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de chocolate negro en trocitos pequeños
1 taza de nueces picadas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los azúcares, margarina, vainilla y huevos hasta obtener un masa suave y homogénea.
Añadir todos los ingredientes secos menos los trocitos de chocolate y las nueces. Mezclar bien.
Ahora añadir el resto. Volver a mezclar.
Colocar la mezcla por cucharaditas sobre una bandeja de horno (no engrasado) o sobre papel de horno (estraza) y hornear 10-12 minutos. Dejar enfiar.
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