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sábado, 13 de febrero de 2010

HAMBURGUESAS CON SORPRESA

A petición de Albert de Finanzas. Espero que te guste!

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de carne picada a gusto (vacuno solo o mezclado con cerdo)
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimienta negra
1 huevo
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de perejil
1 cebolla, finamente picada
3 charadas soperas de salsa de barbacoa (opcional)
4 panecillos de hamburguesa, dividida

Relleno:

100 gr queso (feta, roquefort, mozarella etc.) ó
150 g de beicón, cortado en trocitos ó
1 cebolla grande a rodajas ó
2 chiles ó champiñones salteados ó espinacas salteadas


Condimentos extras:

tomate
lechuga
queso en lonchas
ketchup
mostaza
mayonesa
pepinillos

Elaboración:

1. En un bol grande, mezcle la carne, sal, pimienta, huevo, pan rallado, perejil, cebolla picadita, salsa de barbacoa y ajo en polvo con las manos. mezclar bien (mejor con la mano!) Una vez mezclada, toma un puñado de la carne y formar 8 pelotas del mismo tamaño (unos 125gr). Ahora forma las hamburguesas y refrigerar mientras prepares el relleno que hayas elegido.

2. Dependiendo del relleno, si es la cebolla o beicón, salter estos dos a fuego lento para que no se queme, aproximadamente 5 minutos. Retire el tocino y/o la cebolla de la sartén con una espumadera y escurrir en papel cocina.

3. Calienta una parrilla o sartén grande a fuego medio.

4. Toma dos hamburguesas. Sobre una de ellas, coloque el relleno escogido y tapa con la segunda. Presione los bordes juntos para sellar.
5. Cocinar a gusto. Al estar rellena, necesitará un poco más tiempo de cocción que las normales. Servir en pan para hamburguesa (mejor si está tostadita con los condimentos de su elección).

AGUACATES RELLENOS DE MARISCO

Porción para 2 personas. Estupenda como 1º plato para un cena romántica.

Ingredientes:

1/2 taza de cangrejo (palitos congelados o cangrejo hervido fresco)
1/2 taza de gambas cocidas peladas pequeñas (picadas)
1 pepino pequeño pelado y cortado en cubitos chiquititos
1 cucharada grande de mayonesa
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de pimentón
1 aguacate

Elaboración:

1.In un bol, mezcle el cangrejo, las gambas, pepino, mayonesa y perejil. Sazone con sal y pimienta. Cubrir y refrigerar hasta servir.

2.Cortar longitudinalmente los aguacates y quitar el hueso. Saque la carne del aguacate, dejando aproximadamente 1/2 cm en la cáscara. Mezclar la pulpa de aguacate con el resto de los ingredientes y rellenar las mitades de aguacate con la mezcla de mariscos. Esparcir con pimentón para decorar.

jueves, 11 de febrero de 2010

COUS COUS - TABOULE

Este va por ti Montse :)

Ingredientes:

250 gr cous cous
250 dl agua
cucharada de aceite
una pizca de sal
1 nuez de mantequilla.

Taboulé:

2 tomates maduros medianos (pelados)
1 pepino
1 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (se puede hidratar 1 hora antes en 1 vaso de agua caliente)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso picadas
2 pepinillos en vinagre grandes o 4 pequeños, bien troceados
2 cucharadas de menta fresca recién picada. MundoRecetas.com

Instrucciones:

1. Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y dejamos enfriar.

2. Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

3. Partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos.

4. Mezclar todo junto muy bien y aderezar con un poquito más de aceite de oliva.

Nota: Se puede montar, en un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes:

4 tomates verdes grandes
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de harina
½ taza de harina de maíz
½ taza de pan rallado
2 cucharaditas de sal gruesa
¼ cucharadita de pimienta negro
¼ cucharadita de albahaca
¼ l. de aceite vegetal para freír

Elaboración:

1. Cortar el tomate de 1cm de grosor. Deseche los extremos.

2. Batir los huevos y la leche en un recipiente tamaño mediano. Pon la harina en un plato. Mezcle la harina de maíz, pan rallado, sal y pimienta en otro plato. Cubrir los tomates con la harina. Luego sumergir los tomates en la leche y la mezcla de huevo. Pasarlos después por el pan rallado para completar la última capa.

3. En una sartén grande, vierta el aceite vegetal (lo suficiente para que haya 1cm de aceite en la sartén) y calentar a fuego medio. Coloque los tomates en la sartén en grupos de 4 ó 5, dependiendo del tamaño de la sartén. No deben tocarse. Cuando los tomates estén dorados, dar la vuelta y se fríen en el otro lado. Escurra en una toalla de papel de cocina. Servir caliente

SEMIFRIO DE PIÑA Y NUECES

Ingredientes:

• 1 lata de piña en su jugo de 1 kg.
• 1 tarrina de queso Filadelfia
• 1 brik de nata de 200gr
• 1 caja de gelatina de limón de royal (los dos sobres)
• 1 taza de nueces picadas
• fideos de chocolate
• nata en spray

Preparación:

1. Se pone el jugo de la piña en una cacerola, se le agrega la nata, el queso y la gelatina y se disuelve todo bien sin dejar hervir, y cuando se esta bien caliente, se retira del fuego y se le agregan la piña en trocitos y las nueces troceadas también.


2. Se mezcla todo muy bien y se deja cuajar en la nevera en un molde de flan o parecido. Se puede servir en copas individuales o tal cual desmoldado sobre un plato. Se decora con la nata en spray y los fideos de chocolate.

miércoles, 10 de febrero de 2010

GALLETAS DE CARROT CAKE

Ingredientes:

Masa de Galletas:

3 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla o margarina derritida
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar morena
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 (8 onzas) de piña triturada, escurrida con el jugo reservado
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas

Glaseado:

1 tarrina (8 onzas) de queso Philadelphia, temp. ambiente
1 cucharada de mantequilla o margarina ablandada
2 tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de jugo de piña en conserva

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar un poco la bandeja donde vas a colocar la galleta o usa papel vegetal.

2. Tamizar la harina, levadura en polvo, bicarbonato, la canela y la sal en un recipiente y apartar.

3. Para hacer la masa de las galletas: verter 1 taza de mantequilla, azúcar blanco, azúcar moreno y batir con una batidora eléctrica en un recipiente grande hasta que esté suave. Añadir 1 huevo y deje que se mezcla bine antes de agregar el segundo huevo y la vainilla. Mezclar con lo seco solo hasta que se agregue. Añadir la piña, zanahoria, pasas y nueces picadas. Mezclar lo suficiente como para combinar de manera uniforme. Poner por cucharadas colmadas sobre la bandeja preparada, dejando unos 3 cm. espacio entre las galletas.

4. Hornear hasta que los bordes estén dorados, unos 10 a 12 minutos. Deje enfriar las galletas sobre la bandeja de hornear durante 1 minuto antes de retirar a una rejilla para que se enfríe completamente.

5.Para hacer el glaseado, bata el queso y 1 cucharada de mantequilla con una batidora eléctrica en un bol hasta que esté suave. Añadir el azúcar glas y zumo de piña. Bata hasta que permanecen sin grumos. Untar el glaseado sobre las galletas enfriado, y deje que se seque completamente antes de guardarlo.

BROWNIES FACILES Y RÁPIDOS

Ingredientes:

4 tazas de azúcar blanco
2 tazas margarina o mantequilla
1 taza de cacao en polvo
2 cucharillas de vainilla
8 huevos
3 tazas la harina
1 cucharilla de levadura en polvo
1 cucharilla de sal
1 taza de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar en polvo (para decorar)

Elaboración:

1. Precalentar e horno a 180º C. Engrasa y enharina el recipiente que vas a utilizar.
2. Tamizar la harina, levadura en polvo y la sal 2 veces para que salgan más esponjosas. Guardar para después.
3. Derretir la margarina o la mantequilla. Ahora mezclar todos los ingredientes en el orden dado.
4. Hornea durante 20 a 30 minutos.
5. Cortar a cuadritos después de 5 min. de reposo fuera del horno. Una vez frios, con un colador, esparce el azúcar en polvo encima de los brownies para decorar antes de servir. Esta receta produce unos 40 brownies.